Снеговики-добряки набирают в свою команду новых благотворителей!

2 минуты
Подготовка к Новому году уже началась. Волшебные помощники Деда Мороза - снеговики-добряки набирают в свою команду новых благотворителей.

Снеговики-добряки выполняют заветные мечты детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. На грядущий Новый год подарков под елками станет больше - границы акции расширяются, а список желаний в очереди на осуществление - удлиняется.

Евгения МАЙОРОВА, уполномоченная по правам ребенка в Челябинской области: "Для того, чтобы помочь ребенку, помочь любому человеку, достаточно только желания. Может быть любой посильный вклад. Я бы очень хотела, чтобы наша область, наши жители снова в этом году объединились и показали, что Южный Урал - это самое доброе место для детей".

За полгода до начала нового сезона, снеговики начинают поиски единомышленников. Ну а чтобы познакомить южноуральцев с доброй акцией, 30 июня на Кировке устраивают грандиозный праздник.

Алена ВЕРИГО, участник оргкомитета акции "Новый год-наоборот!: "Сейчас стоит жара в 35 градусов, хорошо вечером в такой день прийти на Кировку, там будет снег, там будет лед, там будет Дед Мороз. В общем там будет жарко, но по другому жарко".

Гости праздника могут принять участие в конкурсе на лучший костюм снеговика, охладиться мороженым и заполнить анкету для участия в новогодней акции.

Алена ВЕРИГО, участник оргкомитета акции "Новый год-наоборот!": "Прямо на празднике можно будет зарегистрироваться для участия в акции к следующему новому году. То есть сейчас летом мы подарки детям новогодние не дарим, но осенью, когда начнет работать оргкомитет акции, со всеми кто зарегистрировался мы свяжемся и расскажем дальше, что нужно делать".

Чтобы дети, которые во время Нового года будут в больницах, могли встретить праздник, снеговики придумали еще один тренд - не спиливать, а высаживать символы нового года на территории медучреждений. Двух с половиной метровая ёлочка уже появилась возле ГКБ №1, скоро пушистые красавицы будут радовать пациентов еще в четырех медгородках.

Наталья Ишмухаметова, Владислав Шишмаренков, URAL1.