Челябинские спортсмены присоединились к массовой вакцинации от COVID-19

1 минута
Челябинские спортсмены присоединились к массовой вакцинации от COVID-19. Игрокам баскетбольного клуба "ЧелБаскет" сегодня ввели первую дозу препарата. За процессом наблюдала наша съемочная группа.

Баскетболист Кирилл Тарасенко о вакцинации задумывался давно. Говорит, долго не мог определиться - терзали сомнения. Но в итоге решился на ответственный шаг.

Кирилл ТАРАСЕНКО, игрок БК "Челбаскет": "Я считаю, что здоровье важнее всего. Я решился, что буду прививаться. + Состояние хорошее, ничего не поменялось. Не могу сказать, что кардинально что-то изменилось. Все хорошо".

Первую дозу вакцины "Спутник V" сегодня получили и другие игроки команды. Директор федерации баскетбольного спорта в Челябинске призывает привиться и других спортсменов. Николай Сандаков вместе с родными переболел коронавирусной инфекцией еще в прошлом году. Поэтому вопрос о необходимости вакцинации в семье даже не стоял.

Николай САНДКОВ, директор федерации баскетбольного спорта в Челябинске: "Мне кажется те люди, которые не прививаются, ведут себя крайне безответственно не только по отношению к себе, но и по отношению. к другим. В первую очередь это касается людей, которые менее, чем спортсмены, защищены. Это люди старшего поколения".

Если пенсионеры стали чаще прививаться, то молодежь пока в аутсайдерах.

Инна ЗАХАРОВА, заместитель главного врача по медицинской части городской больницы № 2: "Ни для кого не секрет, что, к сожалению, эта, так называемая, треться волна характеризуется тем, что болеют в том числе и молодые люди. Поэтому вот, например сегодня в нашей больнице прививается баскетбольная команда. Это спортсмены, которые также трепетно относятся к своему здоровью".

Врачи настаивают на вакцинации. От опасного вируса может пострадать каждый, а прививка позволит снизить тяжесть заболевания. Вячеслав Ватутин Владимир Котегов Урал1