Лабрадор Хаммер, которого бывшие хозяева хотели усыпить из-за лишних кило, прошел курс реабилитации

3 минуты
Скинул 22 килограмма и готов к переезду на новое место жительства. Лабрадор Хаммер, которого бывшие хозяева хотели усыпить из-за слишком большого веса, прошел курс реабилитации, и сейчас чувствует себя превосходно. Волонтеры готовы отдать собаку в добрые руки.

Ежедневные прогулки, как минимум два часа и обязательные водные процедуры. Плескаться в озере Хаммер готов целый день.

Юлия ХАМЗИНА, основатель фонда помощи ретриверам "ЛАБРиКО": "Он может на самом деле долго так плавать. Но будет периодически выходить в любом случае. Мы его не заставляем слишком долго и много это делать, чтобы все-равно нагрузки не было. Но даже просто хождение в воде это очень хорошо, потому что определенное напряжение воды, т.е. дополнительные лишние калории тратим , но при этом не такая большая нагрузка на суставы, как при ходьбе".

Чаще купаются с поводком. Если отпустить в свободное плавание, парень начинает хулиганить. Но безобидно.

Юлия ХАМЗИНА, основатель фонда помощи ретриверам "ЛАБРиКО": "Он любит играть в такую игру - догони меня. Он прямо бежит, он прям оборачивается, даже если не в воде и такая прям реальная улыбка у собаки - ну давай, давай, догоняй. И в воде он тоже так делает и один раз мне пришлось прям по пояс идти за ним и потом домой возвращаться мокрой".

Забота любящих людей и умелые руки ветеринаров сделали свое дело. Толстячок, от которого отказались бывшие хозяева из-за избыточного веса, смог сбросить 22 килограмма. Сейчас он стал более активным, любит подвижные игры с мячом и конечно же длительные прогулки на природе.

"Хаммер на самом деле беспроблемная собака. Он не будит рано утром, будет спать с хозяином столько же сколько хозяин. Он спокойно терпит выгул . Очень дружелюбный мальчик, прекрасно ладит с собаками, у меня дома лабрадор свой кобель и они прекрасно уживаются вдвоем . Он ладит с кошками. Но в первое время он конечно захочет их погонять в целях игры исключительно и после этого они прекрасно спят вместе чуть не в обнимочку. Очень любит детей".

К Юлии Хаммер попал несколько месяцев назад на передержку. Она ухаживала за ним, пока пёс проходил период реабилитации. Отдавать собаку сразу в новую семью не спешили. Необходимо было понять есть ли у лабрадора серьезные проблемы со здоровьем. И если да, какое лечение назначить. Но, оказалось Хаммер полностью здоров и сейчас может отправиться на постоянное место жительства.

Юлия ХАМЗИНА, основатель фонда помощи ретриверам "ЛАБРиКО": "Основной путь его стройности мы уже прошли и сейчас дело осталось за малым и пришло время искать Хаммеру новую семью. Все желающие могут написать в группу "ЛАБРиКО" фонд помощи ретриверам, там казаны телефоны и можно приехать с ним познакомиться. Я думаю неравнодушными вы не уедете".

Юлия ХАМЗИНА (тел.8-904-97-83-100) Фонд помощи ретриверам "ЛАБРиКО"

Хаммер еще молодой пёс. Ему всего 6 лет. И волонтеры уверены, что он сможет подарить кусочек счастья и тепла любой семье.

Наталья Кудряшова, Илья Капелин, URAL1.