Губернатор объявил о замене водовода в Локомотивном и кадровых переменах

1 минута
Губернатор объявил о замене водовода в Локомотивном и кадровых переменах
Алексей Текслер заявил о выделении средств на полную замену аварийного участка водовода в Локомотивном городском округе. В пресс-службе главы региона отметили, что работы уже начались. Помимо этого, власти анонсировали кадровые перестановки.
"Первое, что хочу сказать: я не удовлетворен качеством управления в сфере жилищно-коммунального хозяйства. У меня большое количество вопросов к главе городского округа по организации этой работы. Мы совершенно точно проведем там кадровые изменения, в первую очередь среди тех, кто отвечает за сферу ЖКХ. Второе — относительно самой проблемы, существующий водовод либо изношен, либо тот ремонт, который проведен в 2011 году, был сделан некачественно. Поэтому я принял решение полностью поменять водовод, эти работы уже начались, мы в оперативном порядке сейчас закупаем трубу. Фактически работы начинаются сегодня. Мы полностью заменим аварийные участки водовода, для того чтобы решить проблему водоснабжения Локомотивного", — заметил Алексей Текслер.

По словам главы региона, водовод в 2011 году изначально сделали некачественным, кроме того за состоянием сетей никто не следил.
"Анализ журналов за последние месяцы говорит о том, что забили тревогу слишком поздно или реально не обращали внимание на проблемы, которые есть. Поэтому выводы в настоящее время сделаны, поручения в этой части даны. Всем этим, обращаю внимание, занимается минстрой. Городской округ проявил полную неготовность решать проблемы, фактически полностью сейчас эта система управляется из Челябинска министерством строительства. Мы все эти вещи исправим, ситуация с водоснабжением будет налажена. Сейчас вода подается по графику, правда, мне сообщили, что сейчас ситуацию исправляют и полностью перейдут на нормальное водоснабжение. Но, учитывая те риски, которые остаются, мы полностью заменим аварийный участок водовода и решим проблему Локомотивного", — подчеркнул руководитель области..