В челябинском детском доме "Аистенок" открыли после реконструкции спортивную площадку

1 минута
Хоккейный корт: перезагрузка. В челябинском детском доме "Аистенок" открыли после реконструкции спортивную площадку. Старшие воспитанники будут зимой гонять здесь шайбу. Младшие - состязаться на "Веселых стартах". Кто сделал детский спорт доступным, и в какую сумму обошелся проект? Раскажем.

От красной ленты - к новым спортивным рекордам. Корт в детском доме "Аистенок" торжественно открывают под объективами камер. Хоккей здесь - спорт номер один.

Галина СИНЬЧУГОВА, директор центра помощи детям "Аистенок": "У нас есть две команды в детском доме, которые занимают призовые места и выигрывают турниры. К сожалению, хоккейная коробка у нас была старенькая. И сейчас вот эта новая коробка, я думаю, приведет нас к новым достижениям. Потому что заниматься здесь гораздо приятнее и гораздо безопаснее".

Вопрос с хоккейной коробкой висел в воздухе несколько лет. Пока о нем не узнала инициативная группа проекта "Перезагрузка". Полсотни активистов решили: надо делать. Составили смету: получилось 500 тысяч рублей. Обратились к жителям области. Откликнулись 800 человек.

Дмитрий КОЧНЕВ, координатор общественного проекта по реконструкции хоккейной коробки: "У нас были вкладчики не только Челябинской области. От Чукотки до Крыма. Очень много регионов участвовали. Нам были поступления из-за рубежа".

На проект ушло ровно два месяца. Но на этом "Перезагрузка" не ставит точку. Детскому дому обещают организовать образовательные и выездные мероприятия.

Александра Мыльникова Вячеслав Ватутин