Как Челябинск планируют благоустроить уже к концу летнего сезона?

1 минута
Комфортные дороги, зеленые аллеи и беседки для игры в шахматы - как Челябинск планируют благоустроить уже к концу летнего сезона обсудили на очередном аппаратном совещании в мэрии.

К концу лета Челябинск должен стать зеленее - планируется высадить новые деревья и заменить отжившие свой век кустарники. Изменения ждут и дворовые территории - здесь благоустроят детские площадки и установят пандусы к контейнерным комплексам. Дороги в этом сезоне тоже ждет большое обновление - сейчас работы ведутся на десяти объектах. Большое внимание уделяют участкам с трамвайными путями.

Максим КУЛЯШОВ, заместитель главы г. Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту: "Сейчас проводятся на двух пересечениях работы: проспект Победы - Чичерина и Ленина - Свердловский. Напомню, что всего планируется отремонтировать 26 пересечений с трамвайными путями в этом сезоне".

Комфортней станет в том числе и парк Тищенко - здесь по просьбам жителей появится уютный уголок для любителей шахмат.

Сергей АВДЕЕВ, заместитель главы г. Челябинска по социальному развитию: "На втором этапе благоустройства планируется возведение крытого объекта, в рамках которого можно будет не только в шахматы играть, но и другие досуговые мероприятия реализовывать".

Масочные рейды будут проводить чаще, глава города отметила - сотрудники и посетители крупных торговых комплексов не соблюдают обязательный режим. С новой силой планируют проводить проверки в местах массового скопления людей: в магазинах и общественном транспорте. В рамках борьбы с инфекцией на прошедшей неделе продезинфицировали 88 остановок и установили 86 рециркуляторов воздуха.