ЧелГУ начинает приемную кампанию с бесплатных лекций в ботаническом саду

1 минута
Умная беседа с преподавателями под открытым небом: ЧелГУ начинает приемную кампанию с традиционных бесплатных лекций в ботаническом саду.

Результаты научных исследований, разработки и гипотезы простым языком. С жителями Челябинска каждый понедельник будут беседовать ученые с различных кафедр ЧелГУ. Спикеры проекта узнают своих постоянных слушателей и гостеприимно встречают новичков.

Инна ГОЛОВАНОВА, специалист управления по связям с общественностью ЧелГУ: "Кому-то более интересны темы лекций, они специально на них приходят. Люди ходят, гуляют и присоединяются, такое тоже часто бывает".

Полезной акцией активно пользуются абитуриенты. Выбирая направление по душе, выпускники этого года могут познакомиться с потенциальными преподавателями в неформальной обстановке и побольше узнать об интересующих дисциплинах.

Анастасия СОКОЛОВСКАЯ, жительница г. Челябинска: "Мне очень интересна тема психологии, я хочу углубиться в это. Потому что хочу связать свою жизнь, свою профессию с психологией, но у меня еще есть выбор насчет журналистики, поэтому я не уверена, пробую все понемножку".

Лекции и мастер-классы на любые темы проводят преподаватели, аспиранты и студенты ЧелГУ. Михаил Владимирович сегодня знакомит южноуральцев с основами психологии. Надеется, что вводное занятие поможет сомневающимся абитуриентам определиться.

Михаил ОВЧИННИКОВ, заведующий кафедрой специальной клинической психологии ЧелГУ: "Я ее обычно провожу в самом начале обучения психологов, клинических психологов, дефектологов, чтобы познакомить их с предметом их будущей деятельности профессиональной".

"В этом и цель - представить то, что происходит в университете, университетскую жизнь не сухим языком, который наверное где-то в аудитории необходим, а языком, максимально приближенным к обычным людям".

Традиционно после лекции биолог ЧелГУ проводит для гостей экскурсию по уникальному ботаническому саду университета. Акция продлится до конца августа, и завершится вместе с приемной кампанией.

Наталья Ишмухаметова, Владислав Шишмаренков, URAL1.