В Татьянин день необычное желание студентов ЮУрГУ исполнил ректор

1 минута
Ежегодно в Татьянин день студенты ЮУрГУ пишут о своей мечте ректору. Обычно он отбирает 3 наиболее интересных просьбы и исполняет их. Однако в этом году выбрали четвертое - самое необычное желание. Побывать на смотровой площадке университета удалось нашему корреспонденту.

День студента у учащихся ЮУрГУ не только праздник, но и возможность получить индивидуальную поддержку от ректора. Каждый год они пишут письмо с каким-либо желанием, после самые интересные воплощаются в реальность.

Вячеслав БУРМАТОВ, проректор ЮУрГУ по внеучебной работе и молодежной политики: "Одним из тех пожеланий, которые поступили в общей канве того, о чем ребята просили, было фотография на шпиле главного корпуса университета. Прямо скажем, что это большая редкость, у нас сюда очень и очень непросто попасть. И редко, кто из гостей сюда приходит, а если и приходит, то это поистине уважаемые гости".

Экскурсия разделилась на 2 небольшие группы. Времени достаточно, чтобы посмотреть на весь город и сфотографироваться. Среди посетителей площадки есть как выпускники, так и первокурсники.

Владимир КОНЧАКОВ, студент ЮУрГУ: "Я не думал, что сюда попаду, особенно на 1-м курсе, это необычный опыт, потому что не ожидаешь, что сюда вообще хоть кого-то впускают, а обычного студента тем более".

Простить долги, подарить редкую книгу, перевести с коммерции на бюджет и, наконец, поставить барную стойку у аудитории - фантазия студентов не имеет границ. Некоторые мечты ректор уже исполнил, а новые предложения будет рассматривать уже в следующем году.

Иван Наконечный, Илья Капелин, URAL1.