Трамвайные переезды в Челябинске сдают после ремонта

1 минута

В южноуральской столице сдают первые отремонтированные трамвайные переезды. Работу по их реконструкции в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги" начали две недели назад.

В этом году администрация города активно взялась за проблему, которая весьма волнует автомобилистов. На текущий момент уже сдано два участка.

Сергей КОЗЛОВ, дорожный мастер:"По контракту у нас пять перекрестков в горде Челябиснке. Два перекрестка Карла-Маркса-Российская, Труда - Цвиллинга мы уже сделали. Они в асфальте. Закончили их в воскресенье. И три перекрестка у нас в плитке. Это Молодогвардейцев-пр. Победы, Чичерина-пр.Победы и 50 лет ВЛКСМ-Черкасской".

Материал для реконструкции используют разный.

Александр ДИДЕНКО, заместитель председателя комитета дорожного хозяйства г. Челябинска:" На прямых участках, где трамвайные пути идут в прямом направлении, без угла поворота, там мы применяем плиточное покрытие. Где трамвайные пути идут с кривыми, там плитку очень сложно уложить, там мы делаем покрытие из асфальто-бетонной смеси" .

Работы в основном ведут ночью, чтобы не мешать автолюбителям и общественному транспорту. Все намеченное планируют закончить к середине июля.