В Челябинске появились новое отделение гнойной реанимации

1 минута

Система тройной очистки воздуха, кровати с электроприводом и современные аппараты ИВЛ. В третьей областной больнице сегодня открыли отделение гнойной реанимации. Его построили практически с нуля всего за 4 месяца. Когда туда поступят первые пациенты, расскажем прямо сейчас.

"Вся больница ходит смотрит с открытыми ртами. Все завидуют!"

А завидовать, действительно, есть чему. Многофункциональное отделение гнойной реанимации построенно практически с нуля. Здесь есть все: система тройной очистки воздуха, кровати с электроприводом и современные аппараты ИВЛ. Рассчитано оно на 15 человек, еще двоих пациентов с опасными инфекциями могут изолировать.

Дмитрий СИНЦОВ, заведующий отделением гнойной реанимации ОКБ №3: "Сделали современный ремонт, создали уникальные палаты, в которых может находится комфортно больной в тяжелом состоянии долгое время. Созданы все условия, чтобы в палате был микроклимат".

На строительство отделения потратили порядка 40 миллионов рублей.

Михаил ВЕРБИТСКИЙ, главный врач ОКБ № 3: "Ну, и появление малой гнойной реанимации, это получается, что у нас появляются и новые чистые места. Мы по стандартам оказания медицинской помощи хотели бы, чтобы тяжелые больные, которые к нам попадают, оказывались в отделении реанимации, после чего мы бы их переводили в отделение".

Увеличение реанимационных мощностей - лишь один из этапов большой работы.

Ирина ГЕХТ, первый вице-губернатор Челябинской области: "Это только начало работы по реконструкции ОКБ №3. Это больница скорой помощи, как мы ее привыкли называть. И у нас в планах все-таки здесь и полная реконструкция фасадов, создание современных пространств и приемного покоя".

Новое отделение гнойной реанимации примет первых пациентов уже на следующей неделе. Пока идет набор персонала.

Вячеслав Ватутин, Владислав Шишмаренков, URAL1.