Минкульт определился с условиями проведения концертов

1 минута
Минкульт определился с условиями проведения концертов
Министерство культуры региона утвердило порядок согласования концертов. Как отмечает Znak.com, в документе, опубликованном на портале правовой информации, отмечено, что речь идет именно о традиционных гастрольных концертах. А мероприятия, которые проводятся в государственных и муниципальных организациях, в заведениях общественного питания, ночных клубах, на дискотеках и аналогичных объектах, а также на открытом воздухе, под действие нового порядка не подпадают.

Обеспечение мер безопасности, предусмотренных распоряжениями правительства Челябинской области «О режиме повышенной готовности» и «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемологического благополучия на территории региона», ставится во главу углы. Эти два документа регламентируют основные ограничения, связанные с коронавирусом в Челябинской области. Помимо этого, организатор концерта обязуется соблюдать рекомендации Роспотребнадзора.

Для согласования мероприятия организаторы должен подать обращение минимум за 10 дней до концерта, а решение минкульт выдает в течение пяти дней. Ведомство оставляет за собой право выехать на место для осмотра и привлечь к работе правоохранительные и контролирующие органы.