В челябинском зоопарке теперь на одного Бэмби стало больше

2 минуты
Поздравляем, у вас мальчик! В челябинском зоопарке - пополнение в семействе пятнистых оленей. Здесь все как у людей. Через сутки после родов наследника представили счастливому отцу. А старшая сестра взяла над малышом шефство.

Мариша в челябинском зоопарке – дважды мама. Пополнение у четы пятнистых оленей произошло 13 июня. На следующий день, в 16:00, наследника официально представили отцу.

Галина ЛАКТИОНОВА, ведущий зоотехник Челябинского зоопарка: "Папа, конечно, облизал, обнюхал. Какое-то время ребенок прятался. Теперь он уже приходит в стадо, общается со своими сверстниками. Старшая сестра тоже берет опеку над ним".

Сейчас малыш начал выходить в общество – в основной вольер. Хотя парень он скрытный и осторожный, за мамой следует по пятам.

Любовь КАДОМЦЕВА, культорганизатор Челябинского зоопарка: "Вообще, оленята довольно быстро приходят в боевое состояние. Они рождаются и сразу встают на ножки. Но за мамой еще следовать не могут. То есть первые несколько дней они лежат – в дикой природе где-нибудь в траве или кустах – здесь у нас прятался, находился в домиках. Мама просто кушала, возвращалась, кормила его раз десять в день молоком".

Специалисты говорят: в зоопарках пятнистым оленям сегодня живется лучше, чем в естественной среде. Они здесь активно размножаются. Именно в неволе сохранилась основная популяция парнокопытных Бэмби. В дикой природе их осталось – не более трех тысяч. Впрочем, бэби-бум в зоопарке – не только у пятнистых оленей. У кенгуру Беннета сформировалась целая семейная группа: папа, две самочки и два детеныша

Любовь КАДОМЦЕВА, культорганизатор Челябинского зоопарка: "У того детеныша, который постарше, зоологи уже определили пол. Это девочка. И на данный момент мы всем городом выбираем ей имя. Запустили конкурс. Самый лучший вариант, который нам пришлют, мы впоследствии сделаем именем нашей малышки".

Свои варианты можно присылать через соцсети и на электронную почту зоопарка. Таким способом ранее уже выбирали имена для детеныша ослика, для кенгуру Беннета и мелких приматов.

Александра Мыльникова, Наталья Кудряшова, Владимир Котегов, URAL1.