Турецкие курорты открыты для южноуральцев!

1 минута
Отпуску в Турции быть.

Южноуральцы вновь могут отправится на излюбленные восточные курорты.

О чем следует позаботиться до вылета и как выгодней отдохнуть этим летом - расскажем. Гостеприимно принимать российских туристов сейчас готовы Анталия, Бодрум и Стамбул. Первые чартерные рейсы в Турцию из Москвы отправились с полной загрузкой. А вот из Екатеринбурга самолеты в страну оллинклюзива пока летят полупустыми. Но как говорят в южноуральских турагенствах - это лишь вопрос времени.

Ольга СИМОНОВА, исполнительный директор туристического агентства:
Есть люди, которые бронировали еще в 2019 году, поэтому с каждым работаем индивидуально, переносов очень много. Все счастливы, что Турция наконец открыта, и все полетят, как мы говорим.

Чтобы подняться на борт самолета, требуется отрицательный ПЦР-тест, проведенный за 72 часа до вылета, или паспорт вакцинации. Тех, кто соответствует всем условиям - ждет приятный бонус. Если отправиться на Средиземное море прямо сейчас, то неделю отдохнуть в Анталии удастся за четырнадцать тысяч рублей. Именно с такой отметки пока стартуют цены на туры.

Елена ПУТИНЦЕВА, директор туристического агентства:
Скоро уже будут официально разрешены рейсы на Кипр из Челябинска и Екатеринбурга. Пока они находятся под статусом грузо-пассажирских перевозок. Летаем на Кипр, летаем в Армению, Албанию, Сейшелы, Мальдивы - все эти страны из разных городов. Самые доступные сейчас - Турция, Кипр, Египет, Армения.

Также возобновляются прямые рейсы в Анталию из Челябинска. Однако ситуация пока не стабильна. Согласно расписанию, первый рейс должен был отправиться 23 июня ранним утром, чуть позже его перенесли на вечернее время.

Состоится ли вылет вообще - турагенты до конца не уверены. Чтобы избежать лишних трат и успевать за внезапными изменениями, специалисты советуют южноуральцам планировать отдых совместно с турагентом и избегать слепых покупок через Интернет. 

Наталья Ишмухаметова