В МЧС назвали предварительную причину пожара в микрорайоне Залесье

2 минуты
В региональном МЧС назвали предварительную причину пожара в микрорайоне Залесье. По информации ведомства, к ЧП мог привести молния, ударившая в кровлю дома. Сейчас на месте продолжают работать экстренные службы. Проводится оценка ущерба и доследственная проверка. Наш корреспондент расскажет подробности.

В тот злополучный вечер Ольга Чукалина вместе со своей семьей были дома. О том, что в их трехэтажке начался пожар узнали от соседей.

Ольга ЧУКАЛИНА, жительница дома № 3 по улице Еловой: "Дождик прошел. Мы пошли на ту сторону смотреть радугу и услышали как соседи кричать на болконе на третьем этаже, что горит крыша. Звонят пожарным. И в отражении зеркал видели как полыхает наша крыша".

Семья молниеносно собрала документы и вместе с другими жильцами самостоятельно покинула здание. К тому времени к месту ЧП уже подъехали семнадцать спецмашин и пятьдесят пять пожарных. Работать пришлось по повышенному уровню опасности. Пламя за считанные минуты охватил семьсот восемьдесят квадратных метров кровли. Потушить огонь успели до того, как он проник в квартиры.

Ольга ЧУКАЛИНА, жительница дома № 3 по ул Еловой: "Мы на втором проживаем. На втором этаже нет абсолютно ничего. Все сухо, ни протечек ничего нет. В квартире по стояку только идет. Но там буквально на сантиметров пять разводы и все. Остальное все сухо, все хорошо".

Всем жильцам предоставили питание и предложили места для временного размещения.

Андрей ПОТЕШКИН, начальник отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Сосновского района: "Вчера предлагали, группу освобождали, предлагали горячее и чай и бутерброды в экстренном порядке. А также в поселке Кременкуль в школе помещение выделили и приготовили раскладушки для размещения. Автобус подогнали сюда, чтобы увезти нуждающихся. Но все отказались".

Кто-то вернулся домой, другие решили уехать к родственникам и друзьям. Последствия вчерашнего пожара теперь предстоит устранять сотрудникам районной администрации и спасателям. Последние не покидали свой пост даже ночью. Работу продолжают и сейчас.

Василь КУНАКБАЕВ, начальник отдела надзорной деятельности по Сосновскому району: "В данный момент времени отдел надзорной деятельности по Сосновскому району занимается доследственной проверкой по установлению очага пожара и причины вероятной. Наиболее вероятной причиной пожара послужило удар молнии, что в последствии привело к распространению горения кровли".

После расчета суммы ущерба районной администрацией будет приниматься решение о восстановлении кровли и возмещении ущерба жильцам.

Вячеслав Ватутин, Илья Капелин, URAL1.