Губернатор поручил усилить контроль за соблюдением протиковидных мер и вакцинироваться

44
2 минуты
Губернатор Алексей Текслер сегодня, во время совещания с главами муниципалитетов отметил, есть основания говорить о начале «третьей волны» заболеваемости коронавирусом. Уже принято решение об увеличении числа коек. Новая областная инфекционная больница в Малой Сосновке полностью заполнена. Глава региона поручил усилить контроль за соблюдением противоэпидемических мер, обратить особое внимание на сферу услуг и в, очередной раз напомнил - противопоставить росту заболеваемости можно только вакцинацию.

Глава региона поставил прививку от коронавирусной инфекции. Накануне, Алексей Текслер сообщил об этом в своём инстаграм. Губернатор призвал южноуральцев последовать его примеру.

Алексей ТЕКСЛЕР, губернатор Челябинской области: "Вакцинация - это в первую очередь ответственность. Ответственность перед теми людьми с кем ты рядом, с кем работаешь, ответственность перед семьей, перед близкими людьми. Поэтому очень важно не заражать, важно понимать, что во многом от нас зависит эпидемиологическая ситуация в регионе. И мы видим, что ситуация ухудшается".

Ежедневная статистика показывает неумолимый рост числа заболевших. И те, кто еще недавно скептически относился к вакцинации, начинают признавать её необходимость.

Иван ХОМЯКОВ, житель г. Челябинска: "- Не хочется сидеть две недели в карантине на работе.
-Где вы работаете?
-На севере, вахтовым методом".

"-А какую прививку будете ставить?
-Гам-Ковид-Вак. Первая вакцинация, вторая будет через 3 недели 13 июля.
-Гам-Ковид-Вак, это "Спутник"?
-Это "Спутники V", да".

Михаил фотограф. Его работа связана с постоянным общением. Коронавирусной инфекцией переболел в декабре. Когда уровень антител начал снижаться, сразу же отправился в поликликлинику.

Михаил ПИСКУНОВ,  житель г. Челябинска: "Ну вот я знаю, что многие боятся, паниуют, целое движение антипрививочников есть. Но я считаю, вернее знаю, что эта вакцина создана на основе другой вакцины, которая уже опробована, протестирована и здесь нет никаких побочных эффектов, уже миллионы людей привились".

Поставить вакцину можно любым удобным способом. И не только в поликлиниках.

Анна ОСИПОВА, и.о. главного врача по поликлинике МУЗ ГКБ № 9: "В нашей больнице работает три мобильные бригады, две основные, одна езервная. Мобильные бригады выезжают на предприятия, в садики, школы, выезжают к валомобильны гражданам, выезжат во дворы, мы также аботаем в ТРК. И две бригады работают в поликлинике".

На сегодняшний день в регион поступило более 380 тысяч комплектов вакцины. Первым компонентом уже привились 385 тысяч человек. Оба этапа иммунизации прошли почти 300 тысяч южноуральцев.

Наталья Кудряшова, Илья Капелин, URAL1.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...