Приемные комиссии начали работу в вузах Челябинска

1 минута
Приемные комиссии начали работу в вузах Челябинска. У абитуриентов этого года выросли шансы попасть на бюджет. Число мест увеличилось до десяти с половиной тысяч. А общее количество потенциальных абитуриентов, по данным Минобра - порядка 15 тысяч.

Получить диплом за счет государства можно на IT-специальностях, инженерных направлениях, в медицине и педагогике.

В ЮУрГУ первого абитуриента лично встречает ректор. ЖавохирбЕк Ташев родом из Узбекистана. В Челябинске поступает на специальность «Технология продукции и организация общественного питания» в Институте спорта, туризма и сервиса.

В свое время ЮУрГУ закончил его старший брат - он тоже технолог общепита. По традиции, первому абитуриенту вручают фирменный подарок от вуза.

Другой презент - нематериальный - ждет в этом году тех, у кого есть склонность к созданию бизнеса. С сентября стартуют программы предпринимательского образования. Наставниками в них станут успешные предприниматели и выпускники прошлых лет. Что же касается самой приемной комиссии, то это - площадка для практики нынешних студентов. 200 человек - будущие программисты и менеджеры - оттачивают здесь свои знания и навыки общения с людьми.