В ЦКС обнаружили строительный мусор там, где его быть не должно

1 минута
Бревна, химия и строительный мусор. Такие "негабаритные" отходы обнаружили сотрудники Центра коммунального сервиса на контейнерных площадках Челябинска. Пару нарушителей во время рейда даже удалось поймать за руку.

Газель со строительным мусором стояла на улице Российской, 303. За пару минут рабочие заполнили пыльными мешками восьмикубовый контейнер.

"Вот, господа, у нас нелегально мусор выкидывают. Готовьтесь, парни, на большой штраф. Попались случайно, да? Да ладно, ты лицо не прячь, че ты? Номер-то уже зафиксирован. Вот строительный мусор ребята скидали, молодцы!"

То, что контейнер, за который платят жильцы, переполнен, - еще полбеды. Строительный мусор в разы тяжелее бытового, и подъемный механизм спецтранспорта может не выдержать такой нагрузки. Еще одна проблема коммунальщиков - бары и рестораны. На площадке для жильцов - на Кирова, 86 - они ежедневно складируют пищевые отходы, коробки, заводскую тару от напитков. Горы мусора растут прямо на асфальте. При этом оборудовать контейнерную площадку по всеми правилам управляющая компания не спешит.