В Челябинске театральный сезон закрыли на футбольном поле

2 минуты
В Челябинске театральный сезон закрыли на футбольном поле. За звание лучшей спортивно-актерской команды боролись несколько команд со всей области. За ходом матча следил наш корреспондент.

"Мы свое призванье не забудем. За театр свой болеть мы будем. Эй, ребята ну-ка расступитесь. Чемпионов наших берегитесь. Чемпионов наших берегитесь".

Энергии группе болельщиков Верхнеуфалейского театра "Вымысел" не занимать. Они без устали исполняют песни и кричалки в поддержку своей сборной по футболу. Ну а последняя, в свою очередь, сегодня приехала побеждать. Чтобы увеличить шансы, использовали даже маскота.

Алексей ШОЛОХОВ, актер театра "Вымысел": "Мы готовились, мы тренировались сколько хватало сил и времени. нарядили талисмана нашего. Это, кстати моя, дочь. надеемся на победу, и что все нам это принесет удачу".

Кому-то она улыбнулась уже после первого матча. Сборная Камерного театра в первом тайме забила соперникам гол. Во втором - еще один. Он и оказался победным.

Юрий РЯБУХИН, актер Камерного театра: "Соперники все сложные. Это дружеский футбол. Главное не обыграть, а поиграть, повеселиться. Между театрами наконец-то сплотиться в такой, даже футбольной манере. Хотя манера футбола всегда соперничество, а тут такое дружеское соперничество, потому что каждый друг за друга радуется".

Два тайма по 10 минут. За это время нужно не только обыграть соперника, но, как и положено актерам, дать зрителям отличные эмоции.

Виктор НАГДАСЕВ, заслуженный артист России: "Хочется самому побежать, попинать, но... К сожалению... вот это подрастающее рвется к ним на поле. Ему уже не сидится, не стоится, не лежится, надо попинать".

Всего на поле вышли около ста спортсменов-актеров со всей области.

Степан АРЕФЬЕВ, организатор: "Более 15 лет -20 лет мы стараемся в финале сезона собраться все вместе, чтобы увидеться, переговорить, как прошел сезон, ну и немного поиграть в футбол, пощекотать нервы друг другу".

После состязаний актеры начнут готовиться к следующему театральному сезону.

Вячеслав Ватутин, Владимир Котегов, URAL1.