В Челябинске усиливают контроль за соблюдением масочного режима

1 минута


Разбитые остановки, продолжение ремонта на Комсомольском проспекте и усиленная профилактика коронавируса. О чем говорили чиновники на аппаратном совещании сегодня, расскажем.

Аппаратное совещание началось с вопиющего происшествия, которое произошло накануне.

Максим КУЛЯШОВ, заместитель главы г. Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту: "К сожалению, мы опять зафиксировали факты вандализма. В прошедшие выходные дни подверглись повреждению 5 остановочных комплексов на Копейском шоссе. Они были разбиты и повреждены".

Упомянули и нашумевший ремонт Комсомольского проспекта. На руки чиновники получили заключение эксперта - инженерные решения поддержаны, но не обошлось без замечаний. Сейчас сотрудники КДХ корректируют схему дорожного движения.

Максим КУЛЯШОВ, заместитель главы г. Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту: "В пятницу было проведено совещание с участием проектировщиков, сотрудников комитета дорожного хозяйства, СМЭО и подрядных организаций, на котором мы детально разобрали, обсудили все поступившие замечания. Кроме того, по вопросам обоснованности принятых решений при ремонте Комсомольского проспекта в настоящее время проводится проверка прокуратурой".

За последние сутки медики выявили 103 случая COVID-19, школьников среди заболевших нет. Из-за ухудшающейся эпидобстановки Наталья Котова поручила усилить меры по профилактике коронавируса.

Наталья КОТОВА, глава г. Челябинска: "Если не проводится работа, возобновить работу по обработке с дезинфицирующими средствами общественных пространств, многоквартирные дома, дворовые территории, остановочные комплексы, Максим Николаевич. Санитарную обработку проводить не менее 2-3 раз в неделю с учетом увеличения числа заболевших коронавирусом".

За неделю было проверено 67 транспортных средств в рамках контроля за работой маршрутов, а также соблюдения масочного режима. Шестерых водителей оштрафовали, контроль за мойкой салонов маршруток продолжается.

Иван Наконечный, URAL1.