В Законодательном собрании вручили премии лучшим медикам

1 минута
24 июня в Челябинске торжественно откроют памятник в благодарность работникам здравоохранения. Монумент станет символом признательности труду врачей, фельдшеров и медсестер в период наплыва ковидных пациентов. Сегодня в Законодательном собрании вручили премии лучшим работникам системы. С одним из награжденных познакомилась наша съемочная группа.

Владимир МЯКУШ, председатель Законодательного Собрания Челябинской области:
Это дань уважения от депутатов законодательного собрания и жителей Челябинской области, которая выражается в том, что мы очень ценим труд медиков и любим работников медицины.

Шестьдесят представителей медицинской отрасли жертвовали отдыхом, чтобы помогать южноуральцам победить коронавирусную инфекцию. Сегодня их доблестный труд вознаградили нагрудным знаком и денежной премией. Сергей Крылов в ковидном 2020-м трудился стажером в Областной клинической больнице номер три. Несмотря на большой поток пациентов и долгие смены, думать об усталости просто не оставалось времени.

Сергей КРЫЛОВ, врач-ординатор кафедры анестезиологии и реанимации ОКБ №3:
Отличия от обычных условий работы - это работа в средствах индивидуальной защиты. Понятно, что в межсезонье более менее как-то полегче физически, если мы говорим про летнее время года, то конечно же это жара, умноженная на два. Это очень сильно отличает работу от обычных условий.

Сергей Александрович вспоминает, чтобы успешно спасать людей, приходилось держать себя в руках и не поддаваться эмоциям. Беззащитные пациенты в реанимации могли надеяться только на слаженную работу медицинской команды.

Сергей КРЫЛОВ, врач-ординатор кафедры анестезиологии и реанимации ОКБ№3%:
Тяжело, когда привозят семью. Сперва привезли мужа, потом привезли жену. Или сперва привезли маму, за которой ухаживали, потом привезли детей. Безусловно это эмоционально тяжело. Но как есть, так и есть. Работаем.

Самой ценной наградой для себя Сергей Александрович называет момент воссоединения пациента с семьей.

Наталья Ишмухаметова