Челябинка подняла 24 кг почти 200 раз и стала чемпионкой

1 минута
Челябинская спортсменка завоевала золото на чемпионате России по гиревому спорту. Оксана Степанова почти двести раз подняла снаряд весом двадцать четыре килограмма.
Изнурительные тренировки шесть раз в неделю и правильное питание - залог успеха, говорит спортсменка. Одержать победу после долгого декретного отпуска, было сложно. Помогла поддержка родных и тренера.

Оксана СТЕПАНОВА, трехкратная чемпионка России, мастер спорта по гиревому спорту: "Страшно волнительно очень то, что не было таких масштабных стартов. Ответственность всю понимала насколько это выиграть, стать чемпионом России и это круто. И, соответственно, это волнение... Его было очень много, аж чуть ли не до слез, перед стартом" .

Перед ним челябинская трехкратная чемпионка прибегла к собственному ритуалу.

Оксана СТЕПАНОВА, трехкратная чемпионка России, мастер спорта по гиревому спорту:" Я вот, например, с утра циклю. Мы просто поняли эту методику, что если я с утра поциклила 5 минут 16 килограммов, то выступаю я вечером гораздо лучше. Но есть девочки, у которых разные ритуалы. Например, у Ксюни Дедюхиной ритуал помыть голову" .

Вполне возможно, что такой ритуал, помимо тренировок, дал Оксане Степановой чемпионство и возможность поставить собственный рекорд. Девушке удалось поднять гирю весом 24 килограмма 194 раза.