На ЧМЗ заканчивается ремонт крупной автомагистрали

1 минута
В Металлургическом районе Челябинска заканчивается ремонт крупной автомагистрали по программе "Безопасные качественные дороги". Здесь, наряду со свежим асфальтом, появятся обособленные проезды, тротуары и газон. И все это с опережением графика почти на месяц. Тему продолжит наш корреспондент.

Еще в начале мая на проезжей части улицы Черкасской было сложно разогнаться до разрешенных шестидесяти километров в час. Теперь здесь уложено новое покрытие, установлены бордюры, начат ремонт тротуара.

Ринат КУЧИТАРОВ, председатель комитета: "Сегодня ночью проезжала лаборатория комитета дорожного хозяйства, которая определяла коэффициент сцепления и ровность покрытия. По всем показателям данный участок прошел поэтому мы подрядчику согласовали нанесение дорожной разметки. Также сейчас идет испытание асфальтно-бетонной смеси на предмет уплотнения, водонасыщения и прочих параметров".

И только после этого подрядчик получит деньги за выполненную часть работы. Общая цена контракта - больше семидесяти миллионов рублей. Причем в эту же стоимость входит и благоустройство тротуара. Жителей Металлургического района он беспокоит больше всего. Ведь пока здесь лежит щебень - передвигаться по нему практически невозможно.

"-Будет производится розлив на этой неделе следом будет сразу укладка покрытия.
-Срок? Когда здесь будет покрытие?
-Начало следующей недели — начнем делать.
-Вторник... Здесь будет асфальт.
-Хорошо.
-Следующей недели".

Вместо ручной укладки используют техническую. Это позволит увеличить срок эксплуатации. Так же как и на другом ремонтном участке, где использовали бесшовное асфальтовое покрытие.

"На данном участке укладка производилась от оси проезжей части двумя асфальтно-укладочными комплексами. Это позволило нам избежать еще одного продольного шва на покрытии".

Сейчас работы завершены на 75 процентов. Окончательно выполнить контракт подрядчик обещает раньше заявленного срока - в конце июля. Вячеслав Ватутин

Владимир Котегов, URAL1.