Челябинцев просят не ездить на Аркаим

1 минута
Министерство культуры региона рекомендует воздержаться от поездки на Аркаим в день летнего солнцестояния. Традиционное место силы, где в это время черпают энергию паломники со всех уголков страны, может дать обратный эффект. Власти не исключают возможность третьей волны коронавируса. И археологический памятник может стать территорией повышенной опасности.

Власти решили серьезно ограничить массовые мероприятия на природе. В связи с этим на днях отменили Ильменский фестиваль. Бажовский перенесли на другую дату.

Ирина АНФАЛОВА-ШИШКИНА, первый заместитель министра культуры Челябинской области:
Скорее всего это август. Конечно если эпидситуация нам позволит будем проводить , мы на это надеемся, но в любом случае здоровье дороже всего и жизнь человека она ничем не измеряется. На сегодня я знаю , что глава города прислал письмо, что он планирует отменить фестиваль Бушуевский , который проходит на территории Златоустовского городского округа.

Что касается концертов и выступлений в помещениях, пока на них запрет не наложен. Остаются ограничения заполняемости залов на 75 %, соблюдение дистанции и масочный режим. Не стоит раньше времени расстраиваться и выпускникам. Школьные балы, скорее всего, состоятся. Но все будет зависеть от статистики заболевших. На сегодняшний день данные вновь поползли вверх.