Первые лица города поздравили медиков

1 минута
Им вручили премии губернатора за неоценимый вклад в борьбу с пандемией.

Ирина ГЕХТ, первый заместитель губернатора Челябинской области:
Наши медики, которые сутками не выходили из красных зон, когда были особенно тяжелые периоды, они не видели свои семьи, потому что боялись их заразить и были вынуждены жить в гостиницах. Поэтому на самом деле мы выражаем слова искренней благодарности за их самоотверженный труд, за то, что они спасали и спасают сотни жизней наших южноуральцев.

За ковидный год медицина в области получила значительный толчок в развитии. Искусственный интеллект в чтении КТ и телемедицина уже стали обыденностью. Много средств также вкладывается в обеспечение медицинской помощью всех населенных пунктов области, в приоритет вышли ремонт и строительство ФАПов и больниц.

Юрий СЕМЕНОВ, министр здравоохранения Челябинской области:
Это оборудование покупается самое современное, самое надежное, которое есть в настоящее время. Поэтому, то, что касается оснащения, наши медицинские организации, как крупные, так и не очень большие - и второго и первого уровней - конечно оборудование туда идет, и все будет работать на то, чтобы улучшить оказание медпомощи, диагностики и лечения наших пациентов.

В торжественной обстановке органного зала, в долгожданном очном режиме заслуженные награды получили пятьдесят медицинских работников, бросивших вызов коронавирусу.

Дмитрий ПРОКОПЬЕВ, главный врач ГКБ №8:
Сегодня, что очень приятно, награждают не просто заведующих, руководителей, но и рядовых фельдшеров, медицинских сестер, работу которых порой не видно, но она очень важна. Ее недооценить просто невозможно"


Наталья Ишмухаметова