Челябинск должен стать удобным для жизни, работы и отдыха

2 минуты
Вывести Челябинск на принципиально новый уровень развития! В кинотеатре имени Пушкина прошли публичные слушания по проекту Стратегии социально-экономического развития города на период до 2035 года. Согласно ему, столица Южного Урала должна стать удобной для жизни, работы и отдыха горожан, а также привлекательной для гостей и инвесторов.

В зале представители власти, бизнеса, эксперты и активные жители. Впервые в истории Челябинска стратегия города обсуждается так широко и публично.

"Вкратце ознакомился со стратегией и я считаю, что это действительно очень важный документ, который позволит не только развиваться, но привлекать дополнительные инвестиции в наш Челябинск и во всю Челябинскую область".

Первой держит слово глава города Наталья Котова, зачитывая основной доклад.

Наталья КОТОВА, глава г. Челябинска:
Приступая к работе, мы понимали: глобально проблемы одинаковы у всех или у большинства по крайней мере городов-миллионников. Среди которых в Челябинске можно выделить следующие - это несформированный должный облик города, критическая градостроительная политика, напряженная экологическая информационная повестка, связанная главным образом с промышленным наследием, поток жителей в более экологически привлекательные территории.

А ещё, цитата: "Недоиспользование индустриального инновационного кадрового потенциала. Недооцененные культурно-туристические возможности, спад инвестиционной активности и запрос населения на позитивные изменения". Этими критериями и руководствовались при разработке стратегии. При этом особенностью проекта стало вовлечение городского сообщества и экспертов в разработку документа. Задействовали более двух с половиной тысяч человек, еще около шестисот тысяч принимали участие в опросах и исследованиях. Очень много претензий вызывает общественный транспорт. Максим Куляшов признаёт - он далёк от комфортного и давно нуждается в обновлении.

Максим КУЛЯШОВ, заместитель главы г. Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту:
Последним периодом обновления трамвайного парка является десятилетие с 1985 по 1995 годы, когда в эксплуатацию был принят 281 вагон. В период с 1995 по 2019 годы в эксплуатацию введено лишь 19 агонов. Возраст троллейбусного парка аналогичен трамвайному и в среднем составляет более 25 лет.

Износ путей превышает 90%. Между тем трамваям отдают предпочтение, как экологически чистому транспорту. Поэтому его ждет глобальное преобразование. Полное обновление обойдется в 10 миллиардов рублей. В связи с чем городские власти совместно с правительством области подают заявку на участие в федеральной программе "Чистый воздух" в рамках нацпроекта "Экология". Обещают уделить немало внимания пешеходам и велосипедистам, а также привлекательному облику южноуральской столицы.

Павел КРУТОЛАПОВ, главный архитектор г. Челябинска:
Долгое время река у нас не развивалась и ей не уделялось никакого должного внимания. На сегодняшний день в плане города заложены мероприятия по созданию вдоль поймы реки каскада парков и скверов, что приведет к увеличению озелененных территорий в общей сложности до 363 гектар.

В Стратегии развития много внимания уделяется экологии города. В ноябре заканчивается проект по рекультивации городской свалки. В планах - участие в программе по модернизации очистных сооружений и реконструкции водопровода. Уже сегодня есть проект по канализационным сооружениям, который получил положительную экспертизу.

Наталья Кудряшова