Массовая вакцинация продолжается!

45
2 минуты
Массовая вакцинация продолжается. На сей раз прививочным пунктом стал образовательный центр номер пять. Педагоги выстроились в очередь возле медицинского кабинета. При этом для всех, кто прошел иммунизацию, следующий день станет выходным, как и рекомендовал губернатор Алексей Текслер.

Выходной за прививку от коронавируса. С таким предложением губернатор Челябинской области Алексей Текслер обратился к Союзу промышленников и предпринимателей Челябинской области.

"Понятно, что такое решение может принять работодатель. За бюджетные, муниципальные структуры здесь мы такое решение можем принять. Я считаю, должны принять. Чтобы мотивировать граждан. Особенно многие переживают, что первый день после прививки будет сложный".

В образовательном центре номер пять сегодня рекомендацию главы региона реализовали. Педагоги выстроились возле медицинского кабинета.

Евгений МАРЧЕНКО, директор ОЦ №5: "На сегодняшний день в нашем образовательном центре привилось 27 процентов. Это без учета тех коллег, которые у нас здесь еще прививаются. У нас вакцинация идет планово. То есть коллеги в течение рабочего времени не всегда смогли найти время, сейчас за летнее время коллеги с большим энтузиазмом прививаются против коронавируса".

Для Ирины Коняхиной мотивирующим фактором стала возможность поставить прививку не отходя от рабочего места, пожилые родители и еще ряд обстоятельств.

Ирина КОНЯХИНА, учитель ОЦ №2: "Я все время нахожусь на итоговой аттестации, участвую в итоговой аттестации, все-таки работаю с детьми. Это тоже сыграло. Ну и наконец последнее. В этом году мне предстоит длительное лечение, мне придется ездить даже по стране. Поэтому, чтобы себя обезопасить. Я хочу поставить прививку".

Наталья Ахметова прививается регулярно. Перед началом клещевой активности - от энцефалита, перед наступлением сезонных заболеваний - от гриппа. Не раздумывая решила воспользоваться и возможностью обезопасить себя от коронавирусной инфекции.

Наталья АХМЕТОВА, учитель ОЦ №5: "Я всегда все прививки проставляю. В планах съездить куда-то отдохнуть. И возможно, что не пропустят через границу или туда, где обязательно прививки".

Такие выездные мероприятия в южноуральской столице проходят регулярно. Медики выезжают в садовые товарищества, торговые центры, университеты, а теперь, и в школы.

Зинаида ВЕТЛУГИНА, заведующая поликлиникой №1 ГКБ №11: "Это удобнее... Удобнее, потому что во время рабочего дня мы можем привить сотрудников, не отрывая их от основной работы".

Темпы вакцинации растут с каждый днем, но до коллективного иммунитета южноуральская столица пока не дотягивает. Дополнительный оплачиваемый выходной даст мотивацию сделать прививку от коронавируса. Тем более в регионе отмечен легкий рост заболевших.

Вячеслав Ватутин, Илья Капелин, URAL1.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...