Жительница Челябинска отметила 105-летнюю годовщину

2 минуты
Грандиозный юбилей под вспышки фото и видеокамер. Жительница Челябинска отметила 105-летнюю годовщину. Празднование прошло в одном из лучших отелей города. На день рождение приехали многочисленные родственники из разных городов России.

Её жизнелюбию и оптимизму позавидует любой. В свои 105 Мария Ивановна самостоятельно наводит чистоту в квартире, вышивает крестиком, разгадывает кроссворды и перечитывает классику.

Говорит, долгожительство – это у них семейное. Бабушка со стороны отца дожила до девяноста – в ту эпоху такое было немыслимо.

Мария РОХЛИНА, жительница г. Челябинска: "Вести здоровый образ жизни – вот в этом весь секрет. Конечно, трудиться физически и умственно, чтобы все органы работали. Вот тогда будет долгожительство".

Не пила, не курила, не гуляла. Муж – один и на всю жизнь. Так Мария Рохлина рассказывает о себе и супруге. Познакомилась с ним в Ленинграде, где работала парикмахером. Молодой человек сел в кресло к мужскому мастеру – да так и не смог попрощаться. Три года встречались. А потом полвека прожили под одной крышей. Он – почетный работник ЧТЗ, начальник кузнечного производства. Она – после эвакуации – карьеру не строила, занималась семьей.

Мария РОХЛИНА, жительница г. Челябинска: "Я любила очень свой дом, я любила очень свою семью и люблю ее продолжение своих внучек, правнуков".

В день юбилея всё огромное семейство съехалось на праздник из разных уголков страны.

Ирина РЕНОВА, дочь Марии Рохлиной: "Мы приехали из Москвы для того, чтобы отметить такую потрясающую дату, которая последние годы попадает на День России, на День независимости России, а она у нас независимая женщина, поэтому всё срослось".

Мария РОХЛИНА, жительница г. Челябинска: "Приехали мои самые родные москвичи дочка с зятем, ленинградцы племянники сестры и других моих ближних родственников. Они были на столетнем юбилее, они обещали что если доживу до 105 лет и они обязательно приедут и они сдержали своё слово".

105-летнюю годовщину отпраздновали с большим размахом в Гранд отеле "Видгоф".

"От групп компании "Бовид" мы поздравляем вас с Днем рождения. Самое главное - это, конечно же, здоровья и вашего неувядающего духа".

Теплые слова, пожелание здоровья и конечно же долгих лет жизни звучали на протяжение всего праздника. И наш канал искренне присоединяется к поздравлениям.

Наталья Кудряшова, Владимир Котегов, URAL1.