Кого из чиновников мэр окатила этим утром холодным душем?

2 минуты
Недостаточное количество техники на дорогах, мусор и игнорирование поручений мэра. Наталья Котова в выходные провела объезд южноуральской столицы и сегодня на аппаратном совещании засыпала вопросами подчиненных. Кого из главы районов и заместителей окатили этим утром холодным душем? Расскажем далее.

За прошлую неделю в городе произошло больше девятисот возгораний. Пик пришелся на 12 июня. В этот день зарегистрировали сто пятьдесят один случай. Градоначальница поручила коллегам усилить работу по устранению пожароопасной ситуации. Кстати, сейчас в южноуральской столице установлен четвертый класс опасности.

Наталья КОТОВА, глава г. Челябинска:
Убедительная просьба к жителям города ещё раз в связи с такой пожарной обстановкой, в связи с тем, что высокая температура до 18 у нас будет устойчиво стоять на месте, увеличиваться. Убедительная просьба ко всем быть осторожными.

И на этом спокойная обстановка аппаратного совещания закончилась. После докладов своих замов градоначальница перешла к вопросной части. В выходные Наталья Котова провела объезд Челябинска и ее совершенно не устроило огромное количество мусора во дворах и на прилегающей территории.

"По конкретному выезду. Сулимова 94А — плохая работа управляющей компании по уборке дворовой территории. Я терпению жителей этого дома удивляюсь. И жители молчат и администрации районов нет, на территории которого у нас находится этот объект. И управляющая компания считает, что у них все хорошо. И ЦКС, которые вывозят мусор, оставляя за собой контейнеры. Все выполняют только свою работу. Значит берите на вооружение эти вопросы. Сами контролируйте.

Следующий вопрос - по поводу моющей и поливочной техники.
- Так, Максим Николаевич, вот вы мне называете цифру по поводу грязи, поливо-моечных машин. Это вы мне назвали за 3 дня?
- Нет, за неделю.
- То есть вы считаете, что 21 пылесоса хватит на неделю?
- Вот прямо, если я поеду, то 21 пылесос я найду на дорогах города?
- В среднем ежесуточно это такая статистика.
- Да не надо мне эту цифру. Вот я выезжаю на дорогу и смотрю.

Затронули и тему зеленых насаждений. Наталья Котова поручила увеличить объемы поливочных работ. А по засохшим деревья предоставить статистику гарантийных сроков. Глава города попросила подготовить ответ замов по выполнению своих поручений на прошлой неделе. Говорит после объезда не увидела выполнения большинства из них. Позже состоялось закрытое совещание, куда пригласили всех подрядчиков, которые отвечают за уборку и содержание дорог.


Вячеслав Ватутин