
За последнюю неделю количество возгораний в Челябинске многократно выросло, при этом чаще всего пожары происходят из-за горящего тополиного пуха. По словам мэра Челябинска, в 99% случаев – это поджог.
"И эта преступная шалость влечёт за собой реальную угрозу имуществу горожан, их жизням и здоровью. Я прошу вас не поджигать пух, рассказать детям, как это опасно. Наши подрядчики поливают дороги и газоны, но пока не будет сильных дождей, тревожная пожарная обстановка будет сохраняться. Берегите себя и других", - обратилась к южноуральцам Наталья Котова.
В пресс-службе мэрии подчеркнули, что, согласно последним данным, более 90 возгораний тополиного пуха фиксируются только за одни сутки. Огонь переходит на припаркованные машины и на строения, в том числе на жилые дома. Вчера тушили крупный пожар в районе зоопарка, поэтому властям пришлось усилить проверки городского бора.
"Статьей 168 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности", - уточнили в Горадминистрации.