Столичные туристы пойманы на вырубке деревьев на Таганае

1 минута
Столичные туристы пойманы на вырубке деревьев на Таганае
Инспекторы нацпарка "Таганай" задержали группу московских туристов на поляне у Откликного гребня. Семь человек устроили незаконную стоянку на поляне, разбив палатки и нарубив дрова. При этом, согласно правилам нацпарка, гостям запрещено делать привалы вне границ приютов и специально оборудованных стоянок, к которым, как оказалось, поляна у Откликного не относится. Но столичные туристы, в свою очередь, заверили сотрудников нацпарка в том, что они знают правила посещения природной территории и разобьют лагерь на Заячьей поляне.

"Но добраться туда они бы точно не успели. Позже наши инспекторы вернулись к Откликному гребню и нашли там развёрнутые палатки и костёр. У нарушителей изъяли топор и ножовку и составили два протокола: за незаконную стоянку и порубку", - подчеркнул заместитель директора национального парка «Таганай» по охране Павел Юмин

После беседы с инспекторами туристы, изначально планировавшие пятидневный поход по Таганаю, решили вернуться домой. В администрации нацпарка рассказали, что январь 2021 года, в сравнении с январем прошлого года, особенно богат на нарушения: инспекторы составили на семь протоколов больше, чем в прошлом.