Из-за пурги спасателям пришлось вызволять с озера 40 рыбаков

1 минута
Из-за пурги спасателям пришлось вызволять с озера 40 рыбаков
Неосторожная рыбалка закончилась спасательной операцией. Южноуральские спасатели в минувшие выходные эвакуировали 40 рыбаков с озера Уелги в Кунашакском районе, в 60-ти километрах к северу от Челябинска. Пресс-центр Поисково-спасательной региона сообщил, что  6 февраля любители рыбалки вышли для подледного лова с ночевкой, несмотря на предупреждения об ухудшении погоды.

"Как и предупреждали синоптики, к вечеру погода стала портиться, резко понизилась температура воздуха, поднялся порывистый ветер. Когда снежная пурга начала срывать палатки рыбаков, многим захотелось „смотать удочки“, а куда идти? При нулевой видимости, в темноте невозможно определить ни берега, ни сторон света. Спасатели мобильного отряда выехав на вызов для оказания помощи заблудившемуся рыбаку застали на озере сотрудников пожарной охраны и районного отдела ГО и ЧС, уже приступивших к массовой эвакуации людей. Ориентируясь только по навигатору, спасатели собирали рыбаков по одному и по несколько человек сразу (опасаясь замерзнуть и не дождаться утра, многие стали собираться в небольшие группы", - говорится в заявлении пресс-центра.

Отмечается, что за ночь при помощи снегохода и саней спасателями было вывезено 10 человек, в числе которых оказались местные жители, гости из Челябинска и Екатеринбурга. Общее количество эвакуированных превысило 40 человек.