Дорожники отказались вывозить "чужой" снег с улиц

1 минута
Дорожники отказались вывозить "чужой" снег с улиц
Обильные снегопады накрыли Челябинск, но дорожники сообщают, что ситуация под контролем, а вот управляющие компании не справляются со своими обязанностями. О проблемах в уборке улиц и дворов на аппаратном совещании поведал вице-мэр Челябинска по городскому хозяйству Александр Астахов.

По словам чиновники, небольшие управляющие организации обратились к городскими властям с жалобой, что у них не хватает возможностей справиться с объемом выпавшего снега. Администрация окажет содействие в этом вопросе.

При этом за выходные были замечены случаи, когда сугробы из дворов выталкивают к дорогам, а дорожники отказываются их вывозить. КДХ аргументирует это тем, что это "чужие" кучи снега. Наталья Котова поручила оперативно разобраться в этом вопросе, поскольку непогода еще вернется.

"Снежные навалы, которые образовались в городе, нужно вывозить. Особенно это касается тех мест, где они препятствуют проезду. С главных магистралей – в первую очередь. Также нужно освобождать карманы, потому что, когда начнет температура увеличиваться, возможно образование шуги. Легче вывезти сейчас, чем потом", - подчеркнула мэр.