Ремонт библиотеки привел к уголовному делу

1 минута
Ремонт библиотеки привел к уголовному делу
Ремонт фасада привел к уголовному делу. Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) во время ремонта фасада здания публичной библиотеки. Как сообщает znak.com, сумма хищения из бюджета оценивается в несколько миллионов рублей.

В 2019 году контракт на 18,4 млн рублей получило ООО «Евразия-сервис» из Пермского края. До июня 2020 года фирма проводила ремонт фасада, но использовала более дешевые материалы, нежели указано в документах, при этом сами работы прошли некачественно и в неполном объеме. В материалах дела сумма хищения указана — более миллиона рублей. При этом следствие оценивает эту цифра значительно выше.

"Выявлено, что произведенные работы не соответствуют научно-проектной документации, произведены некачественно, не обеспечена сохранность особенностей объекта, поскольку подрядчик применил другие материалы, чем нарушил технологию производства работ. Материалы прокурорской проверки направлены в орган предварительного расследования, по результатам рассмотрения возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 243 УК РФ („Уничтожение объектов культурного наследия“), - заявила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева

По данным издания, подрядчик сделал кривые откосы и штукатурку без маяков, что привело к ее отклонению по вертикали. Русты не подогнаны друг к другу и не имеют оригинальную фактуру объекта, есть микротрещины на терразитовой штукатурке. А карамзитную плитку рабочие залили обычным бетоном.