Раздельный сбор мусора идет в массы

1 минута
Раздельный сбор мусора идет в массы
Власти выступают за раздельный сбор мусора. По данным "РБК", правительство поручит Российскому экологическому оператору (РЭО) увеличить до 42 процентов долю населения страны, сортирующего отходы раздельно, что в 1,6 раза больше, чем было годом ранее.

Согласно данным СМИ, на 2020 года раздельный сбор отходов был доступен только для 27,2 миллиона человек (18,5% населения России). Теперь власти хотят вовлечь почти половину граждан в раздельный сбор мусора. При этом частично он уже внедрен в 71 из 85 регионов. В России есть более 92 тысяч баков для раздельного сбора мусора, но для полного обеспечения нужно около 420 тысяч контейнеров стоимостью 5,2 миллиарда рублей. В прошлом году сроки закупок баков были сорваны.

В РЭО уверены: нужно вести просветительскую работу с населением: распространять материалы, посвященные этому, проводить просветительские мероприятия и работать с широкими аудиториями, в том числе в интернете. Эксперты полагают, что увеличить долю разделяющих мусор до 42% от числа жителей страны можно, если раздельный сбор будет обязательным, а не добровольным.