Челябинской краевед обеспокоен судьбой деревянных домов

1 минута
Челябинской краевед обеспокоен судьбой деревянных домов
Краевед Юрий Латышев бьет тревогу: стройка на улице Российской, рядом с новой дорожной развязкой, может уничтожить деревянные дома. По мнению челябинца, подобные перспективы вполне реальны, поскольку еще осенью прошлого года застройщик встречался с собственниками указанных домов. И на территории, которая предположительно попадает под снос, есть и объекты культурного наследия.

В соцсетях активист заявил о том, что написал обращение к главе Челябинска Наталье Котовой по поводу этой стройки. По словам Латышева, ранее после его заявления появилось уголовное дело по статье 243 УК РФ «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры)». Оно касается с выдачей разрешения на строительство развязки еще несколько лет назад. Тогда краевед заявил: строители повредили культурный слой.

"Для того, чтобы это не повторялось и написал уведомление Котовой - разрешения должны выдаваться только после выполнения раздела сохранения объектов культурного наследия", – написал челябинский активист.

При этом уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко позвала краеведа на личную встречу, чтобы обсудить все детали.