В восьми муниципалитетах региона введен режим ЧС

1 минута
В восьми муниципалитетах региона введен режим ЧС
Непогода не отступает. На территории региона сохраняются сильные морозы, ветра и метели. Среднесуточная температура воздуха зафиксирована ниже климатической нормы на семь градусов и более. В некоторых территориях региона столбики термометра упали до -40 градусов, а ветер дует со скоростью до 20–25 метров в секунду.

В связи с этим областные власти ввели режим ЧС. В восьми муниципалитетах: Агаповском, Варненском, Кизильском, Карталинском, Нагайбакском, Октябрьском, Троицком, Чесменском районах. А также в Верхнеуральском и Локомотивном городских округах.

На трассах регионального значения продолжают действовать ограничения для транспорта. Во многих муниципалитетах организованы пункты временного размещения граждан. На дорогах работает 118 единиц снегоуборочной техники «Челябинскавтодора». При этом дежурят 13 экипажей областного управления Госавтоинспекции.

Жителей Челябинской области просят по возможности отказаться от дальних поездок. Министерство дорожного хозяйства и транспорта организовало оперативный штаб. Также оперштаб функционирует при администрации Челябинска. Им лично руководит мэр Наталья Котова.