Губернатор поставил задачи по ликвидации последствий стихии

1 минута
Губернатор поставил задачи по ликвидации последствий стихии
Сегодня на заседании оперштаба Алексей Текслер обозначил основные направления в работе по ликвидации последствий, вызванных метелями и шквалистым ветром.

Первоочередной задачей губернатор назвал расчистку автомобильных дорог. Особое внимание чиновники должны уделить региональным магистралям, по которым сейчас ограничено движение, а также межмуниципальным трассам. Главам муниципалитетов поставлена задача организовать работу по расчистке улично-дорожной сети городов и поселений.

Глава региона также отметил еще одно важное направление: восстановление электро- и теплоснабжения в тех населенных пунктах, где эта проблема остается актуальной.

Так же он поставил задачу в кратчайшие сроки восстановить поврежденные кровли на административных зданиях, многоквартирных домах и оказать содействие жителям частных домов, которые пострадали от сильных порывов ветра. Для этого у глав есть все инструменты, в территориях действует чрезвычайный режим. По поручению губернатора, муниципалитетам будут компенсированы расходы на ремонт кровель.