Из-за ковида выросло число любителей суши-баров

1 минута
Из-за ковида выросло число любителей суши-баров
Не смотря на тяжелый для бизнеса ковидный год, некоторым предпринимателям региона удалось попасть в тренд. Аналитики компании 2ГИС выяснили, сколько точек общепита действует в 15 самых крупных городов страны, и сравнили и с количеством этих же заведений в 2019 году.

Согласно их данным, на Урале максимальный прирост по кафе показал Челябинск. За год прирост по южноуральской столице составил 8,06%. Даже Екатеринбург остался позади со своим темпом прироста в 4,28%.

В свою очередь, специалисты проекта СберИндекс опубликовали топ самых популярных "специальностей" общепита. Выяснилось, что настоящий бум произвели суши-бары. За год их число увеличилось почти в два раза. Сейчас на территории Челябинска действует 68 заведений, где готовят блюда японской кухни.

Так же на 55,4% увеличилось число точек, где предлагают кофе на вынос. Сегодня утром горожане могут забежать за бодрящим напитком в 230 "скоростных" кофеен. Активно появляются в Челябинске и новые пиццерии. В 2020 году их стало 90 штук, в 2019 году было меньше почти на треть.