Пожар в многоэтажке Магнитогорска: пожарные вывели жильцов

1 минута
Пожар в многоэтажке Магнитогорска: пожарные вывели жильцов
Вчера, 28 февраля, в Магнитогорске произошел пожар в многоэтажке по проспекту Ленина. Дымом заволокло помещения с 3 по 14 этаж, из-за чего некоторые жильцы не смогли вовремя покинуть квартиры. До приезда спасателей и пожарных на улицу выбрались 54 человека, включая 13 детей. Пострадавших нет.

Огнеборцы вывели на свежий воздух 61 человека, в том числе 24 детей.  Еще пять человек из-за имеющихся сложностей с передвижением оставили в квартирах, все это время с ними были сотрудники МЧС. Всех выведенных магнитогорцев вывезли на автобусе в пункт временного размещения.

Эксперты подтвердили, что причиной задымления стало горение электрических кабелей на нескольких этажах, поэтому подъезд обесточили. Сейчас коммунальные службы восстанавливает подачу электричества.

"Отдельно следует отметить, что из-за припаркованных автомобилей пожарные с трудом установили коленчатые подъемники, предназначенные для эвакуации людей и тушения пожара. Это удалось сделать благодаря мастерству водителей пожарных автомобилей. Будь ситуация серьезнее, например, в случае быстрого распространения огня или более плотного задымления, заставленный двор стал бы одним из решающих факторов",  – заявили в пресс-центре ГУ МЧС региона.

Фото: пресс-центр ГУ МЧС по Челябинской области