Уникальное озеро, где гнездятся пеликаны, затопило фекалиями

1 минута
Уникальное озеро, где гнездятся пеликаны, затопило фекалиями
Как сообщает znak.com, сотрудники прокуратуры Копейска изучили масштаб загрязнения, которое возникло из-за коммунальной аварии в поселке Кадровик. Где забился канализационный коллектор, собирающий нечистоты со всего города. Что повлекло к экологической катастрофе: фекальные воды попали на берег уникального озера.

"Совместно со специалистами министерства экологии региона повторно проведен выездной осмотр территории поселка Кадровик, в ходе которого зафиксированы последствия разлива канализационных стоков, в том числе установлено их попадание на западный берег озера Курлады», — заявили в прокуратуре Челябинской области.

Озеро Курлады известно тем, что на нем гнездятся необычные для региона водоплавающие птицы, а именно кудрявые пеликаны и бакланы.

"Прокуратурой города в отношении юридического лица МУП „Копейские системы водоснабжения и водоотведения“, являющегося гарантирующей организацией водоснабжения и водоотведения на территории Копейского городского округа, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 8.2 КоАП РФ („Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе и транспортировании отходов производства и потребления“), материалы направлены в министерство экологии для рассмотрения по существу", - передает слова следователей интернет-издание.

Проблему с коллектором поселка Кадровик не могут решить с 2016 года. Тогда, после такой же аварии, из областного бюджета было выделено более 50 млн рублей на ремонт системы канализации.