Губернатор в последний раз продлил ограничения

1 минута
Губернатор в последний раз продлил ограничения
Губернатор Алексей Текслер подписал распоряжение о продлении режима самоизоляции для лиц старшего возраста еще на две недели. Предполагается, что это будет последнее такое продление, и затем работающие пенсионеры должны будут выйти с больничных, указано в заявлении пресс-службы главы региона.

"Мы планируем, что это последнее продление режима самоизоляции для лиц старшего возраста. Мы неоднократно говорили, что в этот период была возможность вакцинироваться. Многие уже переболели. У нас в регионе всего 57 тыс. работающих пенсионеров, из них в режиме самоизоляции в последние несколько месяцев находились 4 тыс. человек. Мы вели активную информационную кампанию в отношении этой категории, для того чтобы вакцинировать их и дать возможность жить полноценной жизнью, в том числе работать и заниматься плановой диспансеризацией, если это необходимо. Грядущие две недели — это возможность для тех, кто не успел или не смог по каким-то причинам вакцинироваться, поставить прививку и возобновить свою трудовую деятельность", — поведала первый заместитель главы региона Ирина Гехт.

Известно, что на сегодняшний день на Южном Урале порядка 90 тыс. человек прошли вакцинацию от COVID-19, 46% из них — это лица старше 60 лет и люди с хроническими заболеваниями: сахарный диабет, болезни системы кровообращения и т. д.