В Челябинске готовятся сносить здания

1 минута
В Челябинске готовятся сносить здания
По данным зам- главы города по правовым и имущественным вопросам Надежды Рыльской, сейчас в Челябинске ведутся подготовительные работы для сноса сразу нескольких объектов. Например, к сносу готовится старый дом на Копейском шоссе.

Кроме того, завершились аукционы на заключение муниципального контракта по сносу дома по улице Стахановцев, 126. Еще по четырем объектам на улицах Стройгородку, 6, Копейскому шоссе, 12, Свободы, 8 и Станционной, 1, размещена заявка на проведение аукциона для заключения муниципального контракта по подготовке проектно-сметной документации.

По словам Рыльской, еще два многоквартирных дома по улице Стахановцев, 124, и Волгодонской, 29 проходят процедуру согласования для списания из реестра муниципального имущества для подготовки проектно-сметной документации на сносу.

"Также проектно-сметная документация в настоящее время готовится еще в отношении 14 нежилых зданий в разных районах города. Еще одно здание по Свердловскому проспекту, 17, должен сносить застройщик. С ним уже организована работа по сносу данного объекта. Вся работа находится на постоянном контроле", - подчеркнула чиновница.