Птицефабрика Косилова получила штраф в 12 млн рублей

1 минута
Птицефабрика Косилова получила штраф в 12 млн рублей
Птицефабрику Андрея Косилова в Свердловской области оштрафовали почти на 12 млн рублей. Прокуратура выяснила, что предприятие действительно сливает стоки на земли сельскохозяйственного назначения.

Теперь птицефабрика «Среднеуральская», которая принадлежит бывшему вице-губернатору оштрафована на 11,8 млн рублей за слив сточных вод. Согласно заявлению пресс-службы свердловской прокуратуры, на участке площадью более 8,3 млн квадратных метров при обследовании почвы были выявлены превышения ПДК по сере (в 1,4 раза), хлорид-иону (в 2,6 раз), фосфору (в 1,4 раза), натрию (2,15 раз), калию (в 1,35 раз) и магнию (в 1,3 раза). Загрязнение этими веществами характерно для деятельности птицефабрик.

При этом, учитывая то, что стоки предприятие на этот участок сливало в течение длительного времени, ущерб, нанесенный экологии, прокуратура соседнего региона оценила на 11,8 млн рублей. В суд направлено исковое заявление с требованиями признать деятельность птицефабрики незаконной, взыскать с предприятие сумму ущерба, а также запретить дальнейший слив стоков на данный участок. Суд подтвердил заключение, но данное решение еще не вступило в законную силу.