Южный Урал может оказаться на банкнотах

1 минута
Южный Урал может оказаться на банкнотах
Банк России собирается разместить на новых рублевых купюрах еще больше достопримечательностей России. Возможно, свое место получат и южноуральские просторы. Об этом сообщают "РИА Новости".

О появлении новых банкнот заговорили недавно. Запустить в обиход купюры планируют к 2025 году. Банк Росии хочет пересмотреть дизайн банкнот уже имеющихся номиналов, при том, что ранее в стране уже выпустили новенькие 200-рублевки и 2000-рублевки.

К примеру, на 100-рублевках с одной стороны останется привычное изображение Москвы, а на обратной поместят какую-то из достопримечательностей Центрального района. Так же будет и 50-рублевкой: на лицевой стороне останется Санкт-Петербург, на оборотной будет достопримечательность Северо-Западного федерального округа.

Предполагается, что виды Челябинска могут возникнуть на купюре в 5000 рублей, с Екатеринбургом на лицевой стороне. Но этот момент еще остается под вопросом, потому что голосования на выбор изображений для банкнот проводить не хотят. Это решение отдали экспертам.