Из ОКБ №3 хотят убрать ковидный госпиталь

1 минута
Из ОКБ №3 хотят убрать ковидный госпиталь
Губернатор Челябинской области осмотрел новые корпуса челябинской инфекционки в Сосновском районе. После того, как рабочие закончат их обустройство, потребной в ковидном госпитале в ОКБ №3 исчезнет.

Не смотря заболеваемость в регионе неуклонно падает, потребность в новых помещениях есть. В связи с этим, до строители должны сдать три новых корпуса челябинской "Ромашки". Они все полностью построены, но в разной степени готовности. В одном из корпусов уже расставляют мебель, а в другом закончили все отделочные работы. Для некоторых еще предстоит завершить некоторые внутренние мероприятия.

В апреле три новых корпуса будут принимать пациентов. К этому времени решат вопрос с укомплектацией штата и покупкой современного оборудования. Мощности инфекционки в Сосновской районе позволят продолжить возвращение медицинских учреждений полностью на плановую помощь, а ковидные госпитали в больницах будут ликвидированы.

"Мы рассчитываем, что с первым запуском второй очереди закроем базу ОКБ №3 на улице Островского. Это очень востребованный корпус: если мы закроем его по ковидной тематике, то развернем там кардиологию, пульмонологию, амбулаторно-диагностический центр по онкологии", – заявил глава региона.