Прокуратура не одобрила новые правила по сносу ларьков

1 минута
Прокуратура не одобрила новые правила по сносу ларьков
Новый порядок демонтажа незаконных ларьков и киосков, который гордума планирует принять на этой неделе, оказался заблокирован из-за городской прокуратуры. Об этом на аппаратном совещании в мэрии сообщила заместитель главы города Надежда Рыльская.

По словам чиновницы, правоохранители не согласовывают документ из-за ряда положений, которые касаются возможности демонтажа ларьков иными лицами, кроме сотрудников мэрии. В новых правилах прописана возможность, чтобы киоски убрали жители домов или предприниматели, на чьей территории находится незаконный ларек. Прокуратура же настаивает на том, что демонтажем может заниматься только МКУ «Городская среда».

"Это противоречит практике, когда социально ориентированные предприниматели могли демонтировать такие объекты, а также могли такой демонтаж осуществлять собственники многоквартирных домов. Администрация как раз не имеет права демонтировать объекты с частной территории. Пока прокуратура ни правовых оснований, ни предложений не вносит, просто возражает. Если сегодня до 16:00 мы не получим положительное заключение прокуратуры, то дальше будем принимать решение о возможности принятия нового порядка и будем работать по старой нормативной базе", - заявила Рыльская.