Губернатор поручил начать подготовку к отопительному сезону

1 минута
Губернатор поручил начать подготовку к отопительному сезону
Алексей Текслер поручил главам муниципалитетов начать подготовку к отопительному сезону 2021–2022 годов. Документ уже опубликован на портале правовой информации. От территорий требуется  до 15 апреля предоставить планы по подготовке к отопительному сезону, промывке, опрессовке и ремонту теплосетей.

"Обеспечить финансирование мероприятий по подготовке к отопительному сезону объектов ЖКХ, энергетики и социальной сферы по повышению эффективности работы котельных, снижению убытков предприятий, создать комиссии по проверке готовности к отопительному сезону", - отмечается в документе.

При этом в стандартном распоряжении, которое издается каждый год, есть и новые пункты, которые не были отмечены год назад. Так, глава региона требует от глав активизировать работу по оснащению котельных стационарными и передвижными источниками электроснабжения, обеспечить формирование аварийных запасов, активизировать работы по реконструкции и замене неэффективных котельных, взять на особый контроль работу ведомственных котельных.

При этом в распоряжении указано до 1 сентября закончить работы по подготовке к зиме и до 15 сентября завершить все проверки готовности к отопительному сезону.