«Челябметрострой» могут признать банкротом

1 минута
«Челябметрострой» могут признать банкротом
В Арбитражный суд региона подан иск о признании банкротом АО «Челябметрострой», которое занимается строительством метрополитена в Челябинске. По данным картотеки арбитражных дел, иск подала компания «Уралтехгрупп» из Миасса. Сумма взысканий — 1,5 млн рублей. Заседание суда по заявлению пока не назначено.

По данным znak.com, «Челябметрострой» в последние годы получал многомиллионные контракты от Горадминистрации на проведение работ по строительству метро, в частности, первой линии от станции «Тракторозаводская» до станции «Проспект Победы». В прошлом году компании дали контракт на 171 млн рублей на продолжение работ. При этом год от года объем заказов от администрации Челябинска снижается. К слову, в 2017 году на строительство метрополитена было выделено 700 млн рублей.

По информации издания, в АО «Челябметрострой» в разгаре корпоративный конфликт, так как подано несколько исков от юрлица к соучредителям и связанным с ними фирмам. Помимо этого, подан иск от компании к генеральному директору предприятия Валерию Мочалкину с требованием взыскать с него 15 млн рублей.