Челябинцам советуют есть весной побольше фруктов

1 минута
Челябинцам советуют есть весной побольше фруктов
Диетологи объявили набор фруктов, которые необходимо есть весной, чтобы помочь иммунитету и избежать авитаминоза. На их слова ссылается портал "E1".

"Фрукты — важнейшая составляющая нашего рациона, они богаты микроэлементами и витаминами. Это источник клетчатки, поэтому всегда должны быть в нашем меню", — отмечает диетолог Оксана Выдря.

По словам диетолога Ольги Кузнецовой, во фруктовый набор человека обязательно должна входить груша. В ней много железа, недостаточное потребление которого приводит к атрофическому гастриту и миокардиопатии, снижает тонус скелетных мышц и повышает утомляемость. Также полезен гранат, который богат витаминами В6, К и С, помогающими поддерживать иммунитет, нормальную работу ЦНС и состояние крови.

Несмотря на риск набора веса, также уберечься от авитаминоза поможет банан, в котором содержатся витамин B6, марганец и калий. "Если вы переживаете за лишний вес, то достаточно соблюдать разумные нормы. Понятно, что четыре банана — это уже перебор, но если съедать один банан в день, то вреда он не принесет", — подчеркнула диетолог Тамара Крамченинова.