Минэкологии обнаружило на Увильдах незаконные заборы

1 минута
Минэкологии обнаружило на Увильдах незаконные заборы
Министерство экологии Челябинской области и ОГУ «Особо охраняемые природные территории» совместно с полицией выявили 20 незаконных объектов на берегу Увильдов. Это были заборы, понтоны, пирсы и других ограничивающие сооружения. Как сообщил замминистра экологии региона Виталий Безруков, рейд провели после сообщений журналистов о строительных работах на акватории памятника природы.

"Основное внимание — это курортные озера, которые пользуются популярностью для отдыха граждан. К началу летнего сезона мы должны проверить все объекты на предмет нарушений, которые безусловно должны устранить арендаторы или собственники земель. Если в прошлом году при осуществлении надзорных мероприятий основной акцент делали на базы отдыха, то в этом году мы усиливаем контроль за гражданами, которые незаконно возводят понтоны и перекрывают свободный доступ к водному объекту. Нарушений много, причем нарушают как обычные граждане, так и экс-чиновники и депутаты. Мы будем не только привлекать всех к ответственности, но требовать устранения нарушений. Это не разовое мероприятие, такие рейды станут постоянными", - рассказал чиновник.

По данным пресс-службы ведомства, в ходе проверки выявлено более 20 нарушений, связанных с незаконным размещением понтонов, заборов, преграждающих свободный доступ к водному объекту, а также размещением техники в водоохранной зоне. По каждому из них будут составлены административные протоколы.